Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 28.07.2017
1 €
69,64
1 $
59,41

ООО "Альминда"

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, д.10,  Режим работы: пн.-пт. с 9.00-18.00

8 (8142) 79-81-61

8 (8142) 79-80-60

alminda@mail.ru

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТ
Александр Владимирович Левицкий Консультант

HELYX

Под заказ

HELYX торговая марка ООО «БиоПласт», ведущий производитель труб и резервуаров из композитных материалов на основе стеклопластика в России. Емкостное оборудование из стеклопластика торговой марки Хеликс надежное и долговечное, благодаря свойствам композитов. Трубы и резервуары HELYX предназначены для хранения и транспортировки различных жидкостей и газов, успешно используется в составе инженерных сетей различного назначения с 2007 года. Емкости из стеклопластика составили достойную конкуренцию аналогичным изделиям из металла и бетона в составе коммунальных сетей и очистных сооружений, в системах газоотведения и пожаротушения. Резервуары из стеклопластика с успехом применяются на производственных предприятиях для хранения особо агрессивных сред. 

Оборудование HELYX из композитов:

  • Характеризуется  прочностью, легкостью и жесткостью
  • Устойчиво к перепадам температур
  • На подвержено коррозии и биозарастанию
  • Устойчиво к воздействию агрессивных сред и химикатов
  • Расчетный срок службы изделий из стеклопластика более 50 лет
  • Гарантия на изделия от завода изготовителя – 2 года

Оборудование HELYX рекомендовано к применению: в наружных сетях водоотведения, в системах очистных сооружений, противопожарных системах, топливно-заправочных комплексах, различных отраслях промышленности для хранения и транспортировки химически агрессивных жидкостей и т.д.

  В составе промышленных очистных сооружений используется следующее очистительное оборудование ТМ HELYX из стеклопластика:

  • Трубы и детали трубопроводов, колодцы
  • Насосные станции
  • Системы ультрафиолетовой дезинфекции
  • Емкости специального назначения
  • Пескоотделители, бензомаслоотделители, сорбционные фильтры, сепараторы.

   Выбор системы отведения и подачи воды базируется на следующих факторах и возможностях:

  1. Очистка сточных вод в целом по предприятию или по цехам;
  2. Извлечение ценных веществ после использования воды в производственном процессе;
  3. Организация оборотного водоснабжения для технических нужд в цехе или на предприятии;
  4. Использование в технологическом процессе бытовых или атмосферных (ливневых) вод;
  5. Использование очищенных производственных вод для орошения сельскохозяйственных и технических культур.

  Проектирование систем водоотведения осуществляется учетом мощности принимающего водоема, его способности к самоочищению. Необходимо также определиться с местом расположения очистных сооружений: будут ли они расположены на территории предприятия или для них необходима отдельная площадка. Также рассматривается возможность использования городских коммуникаций, как для водоснабжения, так и для водоотведения с предварительной очисткой стоков.

Описание

 Очистка канализационных стоков и водоотведение. Очистные сооружения Helyx для канализации.

     Устройство канализационных очистных сооружений и систем очистки стоков - одно из направлений деятельности компании. 

     Очистка сточных вод - важнейшая задача по обеспечению безопасной жизнедеятельности человека. Использование очистных систем в системах водоотведения позволяет снизить и даже исключить негативное влияние производственных и бытовых факторов на экологическую систему. Требования к системам очистки стоков достаточно жесткие, и со временем будут только возрастать. В том числе и по причине удорожания использования водных ресурсов. Уже на стадии проектирования объекта стоит задуматься о возможностях и целесообразности использования систем оборотного водоснабжения, возможности рационального использования загрязняющих веществ, затратах на сервисное обслуживание и эксплуатацию оборудования. 

Очистные сооружения HELYX по типу сточных вод:

  • ливневые или поверхностные сточные воды - стоки образованные в результате выпадения осадков (дождя, снега, града), характер загрязнений зависит от объектов жилой и промышленной инфраструктуры. 
  • хозяйственно-бытовые сточные воды (канализация) - канализационные стоки, образованные в результате хозяйственно-бытовой деятельности человека, основное различие в объемах сточных вод. 
  • промышленные сточные воды - сточные воды, которые используются в каком либо производственном процессе, как правило характер загрязнений индивидуален.

     При проектировании наружной системы канализации учитываются все виды стоков на объекте, поэтому комплексная система очистки сточных вод должна обеспечить устранение всех видов загрязнений. В том числе с учетом возвращения очищенной жидкости для повторного использования, что очень актуально для промышленных объектов. 

     Очистные сооружения производитства Helyx успешно эксплуатируются в составе наружных сетей водоотведения на объектах жилищной, транспортной и промышленной инфраструктуры с 2007 года. Очистка канализационных стоков осуществляется до норм водосброса в общегородскую сеть канализации, на рельеф, или в водоем в зависимости от параметров объекта. 

Очистные сооружения Helyx предназначены: 

  • Общегородских и общесплавных очистных сооружений 

  • Для внутригородских кварталов и сельских поселений

  • Для коттеджных поселков, коттеджей и частных домов 

  • Для торгово-административных центров, гостиниц и ресторанов 

  • Для предприятий автосервиса, автостоянок и АЗС

  • Для природно-культурных и спортивно-оздоровительных комплексов 

  • Для предприятий перерабатывающей промышленности и предприятий сельхозназначения 

С нашими реализованными проектами Вы можете ознакомиться у нас на сайте. За более подробной информацией обращайтесь к специалистам компании Альминда.
 

Локальные очистные сооружения / ЛОС HELYX

     ЛОС - достаточно распространенная аббревиатура, под которой обычно понимают локальные или ливневые очистные сооружения. Ливневые очистные сооружения могут быть локальными, а вот системы локальной очистки сточных вод, могут включать в себя и промышленные, и хозяйственно-бытовые, и ливневые системы очистки сточных вод. В большей степени в профессиональной среде термин ЛОС применяется для обозначения систем локальной канализации, нежели ливневок. 

     Итак локальные очистные сооружения сокращенно называются ЛОС. Состав локальных систем очистки стоков различен, в их числе может быть оборудование различного назначения и производительности для обслуживания различных объектов: промышленных комплексов, санаториев, дачных поселков и т.п. ЛОС способны обслуживать все виды канализационных стоков, кроме городских.

ЛОС делятся на:

  • бытовые (септики Helyx) /хозяйственно-бытовые 
  • промышленные ЛОС / локальные очистные сооружения для предприятий

Септики - это надежные и простые системы очистки сточных вод, которые не требуют установки дополнительных приборов и оборудования, организации энергоснабжения и постоянного технического обслуживания, кроме откачки и вывоза накопившегося осадка (не чаще 1 раза в год).

     Одним из основных недостатков подобных локально очистных сооружений канализации является довольно слабая очистка сточной воды, которая фактически заключается в осветлении и удалении плавающих и взвешенных загрязнений и лишь частичной ликвидации биогенных загрязнений (бактерий, вирусов и прочих). Поэтому септики применяются в качестве наружной канализации частного дома или коттеджа, кроме того они требуют организации дренажной системы для доочистки с использованием почвенных бактерий.

     В состав типичной ЛОС обычно входят: сам септик, насосная станция, биофильтр.

   Этапы очистки сточных вод в ЛОС

     В ЛОС удаление загрязнений хозяйственно-бытовых стоков выполняется в три этапа. Первым является предварительная очистка, вторым - окончательная или дополнительная (доочистка), третьим - обеззараживание.

     1. Предварительная очистка

Процесс в системе очистки сточных вод осуществляется в специализированном резервуаре - отстойнике или септике. На данном этапе происходит поступление бытовых или промышленных сточных вод в камеру отстаивания, где осуществляется их многоступенчатая механическая очистка.

В результате содержащиеся в сточных водах взвешенные частицы оседают на дне, образуя осадок, подвергаемый медленному процессу анаэробного (бескислородного) брожения. В ходе этого часть загрязнений растворяется в воде, а другая накапливается на дне резервуара в форме нерастворимых минеральных веществ. Степень предварительной очистки достигает 65%.

     2. Доочистка

     Доочистка сточных вод осуществляется в конструкциях наружных сетей, в которых обеспечивается доступ кислорода аэробным бактериям для проведения окончательной очистки поступающих из септика сточных вод. Чем длительнее период контакта стоков с кислородом, тем быстрее осуществляется окисление и разложение аммиачного и органического азота на нитриты и нитраты.

     Биологическая нейтрализация стоков в аэробных условиях Выполняется с использованием грунтового дренажа, песчаного и биологического фильтров, а также поглощающего колодца, что входит в систему канализационных очистных сооружений сточных вод. Предварительно очищенные сточные воды распределяются небольшими равномерными порциями на фильтрующую поверхность, где начинается взаимодействие непосредственно с аэробными бактериями. Степень дополнительной очистки составляет до 95%, что соответствует установленным санитарным нормам. После проведения данной процедуры стоки из очистных сооружений биологической очистки сбрасываются в кюветы, канавы, городскую канализацию и т. д.

     3. Обеззараживание

     Завершающим этапом очистки сточных вод является их обеззараживание. В рамках данной процедуры очищенная вода дезинфицируется хлорсодержащими препаратами.

Комментарии

Наверх