Необходимо обеспечить древесным пеллетам правильные условия хранения: уберечь от контактирования с влагой и выбрать упаковку для них. Мы делимся с вами рекомендациями по хранению топливных гранул!
Вы собираетесь хранить топливные пеллеты на складе, ангаре или другом закрытом помещении позаботьтесь о том, чтобы мешки или биг-бэги не лежали на земле и полу из бетона. От этого пеллеты сыреют. Складывайте их на поддонах или стеллажах.
Древесные гранулы храните на открытом воздухе, ориентируясь на время года. Зимой мешки держите на покрытии из снега, а летом складывайте их на поддоны или стеллажи. Прикройте пеллеты свето- и водонепроницаемым покрытием, чтобы защитить их от осадков и солнечных лучей.
Герметичные металлические или пластиковые бункера способны круглогодично и долго хранить древесные гранулы. Бункер соедините с котлом шнеком, который будет подавать горючее в топку.
Упаковка для древесных пеллет: 3 правила
Правило № 1. Покупайте пеллеты, расфасованные в новые мешки!
Некоторые производители фасуют пеллеты в мешки, бывшие в употреблении из-под муки, сахара и прочей пищевой продукции. Скоро Вы обнаружите, что мешки испорчены грызунами и они будут иметь неприятный запах.
Правило № 2. Практичность и герметичность!
Преимущество фасованных топливных гранул над биг-бэгом – это герметичность упаковки и устойчивость к воздействию влаги. Мешки, фасовкой от 15 до 30 кг, с древесными пеллетами с некачественным склеиванием по швам снижают свою герметичность.
Правило № 3. Экономичность!
Биг-бэг имеет преимущество: его упаковка гораздо дешевле по стоимости!
По данным сайта http://simplfiller.ru/