Погода
ПЕТРОЗАВОДСК 16°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 20.07.2017
1 €
68,28
1 $
59,24

ООО "Альминда"

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, д.10,  Режим работы: пн.-пт. с 9.00-18.00

8 (8142) 79-81-61

8 (8142) 79-80-60

alminda@mail.ru

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТ
Александр Владимирович Левицкий Консультант

Технологии и техника

Дозирующие установки Grünbeck: Против известковых отложений. Для чистой воды

     Иногда биологически активные вещества в воде — это лучшая стратегия для ее подготовки. Поэтому Grünbeck разработала дозирующие установки и растворы минеральных веществ, которые в воде противодействуют образованию извести. С растворами минеральных веществ питьевая вода имеет тот же вкус, что и без них, и по-прежнему удовлетворяет всем требованиям Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, а также Всемирной организации здравоохранения. Со всем, что делает воду хорошей. Но без извести.

Идеальное дозирование: нужное количество в нужный момент времени

     Для эффективной подготовки воды с помощью подаваемых в нее биологически активных веществ важно обеспечить точное дозирование. Только в этом случае в воду попадает точно такое количество веществ, которое необходимо для соответствующей задачи подготовки воды: не слишком много и не слишком мало. Дозирующие установки Grünbeck осуществляют очень точное дозирование биологически активных веществ и сочетают в себе простое управление с максимальным техническим удобством. Они надолго обеспечивают защиту системы водоснабжения.

 

Удаление извести по-другому: известью против извести

     Иногда огонь ведет борьбу с огнем. А с известью можно бороться с помощью извести. Для этого Grünbeck разработала новаторский прибор для защиты от извести GENO-K4®. Благодаря электрическому напряжению на его электродах образуются кристаллы извести, которые отделяются при периодическом изменении полярности электродов. Таким образом, кристаллы извести попадают в воду. Содержащаяся в воде известь оседает на них, а не на нагревательной спирали или в трубах. Сами они также не оседают в трубопроводной системе. Метод называется «низковольтная сепарация».

Известь в воде: к кристаллам. Вон из труб

     Кристаллы извести с прилипшей к ним известью вытекают из системы водоснабжения. При этом объем известковых отложений в нагревательных устройствах и трубопроводах значительно уменьшается. Разработанный Grünbeck и применяемый в приборах для защиты от извести GENO-K4® метод запатентован и проверен на безопасность.
       Сам прибор для защиты от извести был сертифицирован даже Немецким объединением специалистов по газо- и водоснабжению (DVGW). Поскольку величина применяемого постоянного напряжения значительно ниже напряжения электролиза, электрохимического расслоения воды при применении этого метода не происходит. Благодаря этому не возникает коррозионных, взрывоопасных или вредных для здоровья продуктов расщепления, в частности CO2, гремучего газа или нитритов. Метод является безопасным и в высшей степени эффективным. Поэтому специалисты Grünbeck также называют его «мягким электрохимическим методом»: мягкий, но эффективный.

 

 

 

 

 

 

Ионообмен: борьба с известью еще до ее появления

     Замена проблематичного безвредным. Это базовый принцип ионообмена, на основании которого предотвращается обызвествление труб и нагревательных спиралей. Проблематичное — это содержащиеся в воде минеральные вещества кальций и магний. При подводе тепла оба они в сочетании с гидрокарбонатом превращаются именно в известь. Если убрать из воды кальций и магний, то известь возникнуть не сможет. (рис.1)

 

Заменим кальций и магний на...

     При ионообмене происходит в точности описанное выше. Из воды убираются кальций и магний, а вместо них добавляется, например, безвредный натрий. Жесткая вода становится мягкой, а риск обызвествления значительно снижается. Принцип ионообмена взят из природы, где его можно наблюдать, в частности, у пород цеолита. Ионообмен считается особенно экономичным методом превращения жесткой воды в мягкую. Grünbeck использует именно его.

 

 

 

 

 

Мембранная технология: пропускается не все

     Вода пропускается, а посторонние частицы — нет. Это принцип действия мембран в системе подготовки воды. Подобно всем мембранам они являются частично проницаемыми и отделяют фильтрат (пермеат) от концентрата (ретентат). Фильтрат остается в системе водоснабжения. Концентрат, содержащий посторонние вещества, удаляется. Результат: вода. Такая, какой она и должна быть.(рис.2)

 

Нано побеждает ультра, которое в свою очередь побеждает микро

      Без мембран жизни нет. Они играют важную роль во многих биологических процессах. Подобно биологическим, искусственные мембраны, используемые при подготовке воды, тоже отделяют желательные вещества от нежелательных. Желательные вещества проходят через мембрану, в то время как нежелательные задерживаются ею. Граница разделения определяет, начиная с какого размера частицы задерживаются мембраной. В микромембране фильтрация является тонкой, ультрафильтрация — более тонкой, а нанофильтрация — еще намного более тонкой. В конце концов имеется еще обратный осмос, позволяющий удалять даже просто заряженные ионы. Grünbeck предлагает мембранную технологию с различными границами разделения: подходящий вариант для каждой задачи. (рис.3)

 

Нанофильтрация: тоньше почти не бывает

     По сравнению с нанофильтрацией ультрафильтры — это просто открытые двери, а микрофильтры — открытые шлюзы. Нанофильтры удаляют из воды даже мельчайшие частицы. Благодаря им содержание соли в воде снижается настолько же сильно, как и содержание микроорганизмов, пестицидов, гербицидов и углеводородов. Для тех, кому требуется крайне высокий уровень чистоты, Grünbeck предлагает технологию нанофильтрации. Только обратный осмос обеспечивает еще более производительную фильтрацию.

 

Нанофильтрация: средство против извести в воде

Нанофильтрация также представляет собой средство против избытка извести в воде. Будучи чисто физическим методом, она способна заменить ионообмен, при котором образование извести предотвращается в результате замены кальция и магния на натрий. Нанофильтры обладают способностью отделять одновалентные ионы от многовалентных. Поэтому они также позволяют значительно снизить содержание кальция и магния в воде. А там, где нет ни того, ни другого, не может образоваться известь.(рис.4)

 

 

 

 

 

Обратный осмос: для получения чистейшей воды

     Обратный осмос позволяет получить чистейшую воду. Он удаляет даже мельчайшие частицы из воды, остаточное содержание соли в которой составляет менее пяти процентов. И больше ничего, только вода, прозрачнее и чище, чем все остальное. Поэтому те, кому нужна чистейшая вода, выбирают мембранную технологию Grünbeck с обратным осмосом. Хороший выбор. Самый лучший!

 

Часто для питьевой воды лучше использовать нанофильтрацию

     Обратный осмос — это метод, используемый, как правило, для получения технологической воды. Имеется в виду, в частности, чистейшая вода, применяемая при производстве медикаментов, или охлаждающая вода на электростанциях. В то же время в частных домах и для получения питьевой воды часто выбирают нанофильтрацию. Почему? Поскольку, в отличие от обратного осмоса, при нанофильтрации в воде остаются важные минералы. И они способствуют тому, что свежая вода имеет очень приятный вкус.

 

УФ-C излучение: вредное для микроорганизмов, полезное для воды

     Земля защищает людей от УФ-C излучения. И это хорошо. УФ-C излучение — это самый коротковолновый и в то же время самый энергоемкий тип ультрафиолетового излучения. Оно является вредным для организмов. Имеющийся в нем запас энергии можно использовать для борьбы против микроорганизмов в воде. Grünbeck использует УФ-С излучение с длиной волны 254 нанометра, позволяющее устранить 99,99 процентов всех вирусов и бактерий при дезинфекции воды.(рис.5)
 

У возбудителей болезней нет шансов

     Grünbeck предлагает ультрафиолетовые дезинфицирующие установки, выделяющие энергию в количестве 400 Дж/м². Научные исследования показали, что они позволяют устранить даже таких возбудителей болезней, как кишечная палочка и сальмонеллы. Если в дополнение к ультрафиолетовому облучению использовать тонкую фильтрацию для удаления частиц грязи из воды, то дезинфицирующее действие станет еще более сильным. Grünbeck предлагает вам эту комбинацию изделий для особенно эффективной дезинфекции. Она вредит микроорганизмам. Она защищает воду. И ваше здоровье.

Наверх