Погода
ПЕТРОЗАВОДСК 16°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 20.07.2017
1 €
68,28
1 $
59,24

ООО "Альминда"

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, д.10,  Режим работы: пн.-пт. с 9.00-18.00

8 (8142) 79-81-61

8 (8142) 79-80-60

alminda@mail.ru

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТ
Александр Владимирович Левицкий Консультант

Фильтры серии AquaChief

Фильтры серии AquaChief
Под заказ

В фильтрах для очистки воды данной серии используется многокомпонентная запатентованная ионообменная загрузка Ecotar®, разработанная компанией «Гейзер».

Описание

   Загрузка Ecotar создана путем ротационного смешивания пяти различных ионообменных и сорбционных материалов. В состав загрузки входят катионообменные смолы разного гранулометрического состава, крупнопористая анионообменная смола, специальная инертная смола и кварцевая подложка. В результате вместо традиционных многобаллонных систем один фильтр одновременно удаляет из воды растворенное железо и марганец, соли жесткости, природные органические соединения (гуминовые и фульвокислоты и их соли), железоорганические соединения, тяжелые металлы, ионы аммония, снижает цветность и перманганатную окисляемость.

Проходя через верхний слой Ecotar, вода очищается от механических примесей размером более 10 мкм за счет инертной смолы, разработанной по особой технологии. Кроме того, инертная смола предотвращает вынос мелкой фракции других слоев Ecotar при обратной промывке, что позволяет избежать засорения управляющего клапана фильтра.

Основным компонентом загрузки является катионообменная смола с мелким гранулометрическим составом, в которой ионообменные центры расположены близко к поверхности. В результате процесс извлечения ионов железа и солей жесткости происходит значительно быстрее, поскольку практически отсутствует стадия диффузии через поверхностный защитный слой гранулы, как в обычной катионообменной смоле. В тоже время, процесс регенерации загрузки проходит значительно эффективнее.

За счет специальной технологии смешивания компонентов, слой Ecotar образует плотно упакованную структуру и, следовательно, имеет большую площадь контакта с водой, что способствует наиболее полному извлечению загрязнений.

Железо может образовывать с органическими соединениями стабильные отрицательно заряженные комплексы, которые не удаляются катионообменными смолами. Поэтому, в состав Ecotar введена крупнопористая анионообменная смола.

Для решения наиболее характерных проблем, компания «Гейзер» разработала загрузку Ecotar следующих пяти типов:

Тип А. Для очистки воды от растворенного железа, комплексных железоорганических соединений, солей жесткости, марганца. Рекомендуется применять для очистки воды из колодцев и неглубоких скважин.
Тип А БИО. Для очистки воды от растворенного железа, комплексных железоорганических соединений, солей жесткости, марганца, а также улучшения бактериологических параметров воды. Загрузка имеет в своем составе специальный импрегнированный активированный уголь, который препятствует размножению микроорганизмов (железобактерий) и способствует удалению запаха. Загрузку данного типа рекомендуется применять для очистки воды из колодцев, неглубоких скважин, открытых поверхностных источников.
Тип В. Для очистки воды от растворенного железа (до 15 мг/л), марганца и солей жесткости при незначительном содержании в воде органических веществ. Рекомендуется применять для очистки воды из артезианских скважин. Визуальная оценка исходной воды: прозрачная, бесцветная, при отстаивании желтеет и дает бурый осадок.
Тип В30. Для очистки воды от растворенного железа (до 30 мг/л), марганца и солей жесткости при незначительном содержании в воде органических соединений. Рекомендуется применять для очистки воды из артезианских скважин.
Тип С. Для очистки воды с высоким содержанием природных органических соединений, в т.ч. железа и марганца. Рекомендуется применять для очистки воды из неглубоких скважин, колодцев, открытых поверхностных источников.

Фильтры «Аквачиф» выпускаются как с блоками автоматики, так и с многоходовыми переключателями производства компании Runxin. Механическая часть блоков имеет дисковую конструкцию. Электронная часть блоков фильтров «Аквачиф» с автоматическим управлением построена на современной элементной базе. Блоки автоматики снабжены цветными экранами светодиодными или монохромными жидкокристаллическими экранами. Корпуса фильтров и реагентные баки произведены компанией Canature.

Низкая начальная стоимость, низкие затраты на эксплуатацию.

Загрузки регенерируются с применением доступного и недорогого реагента – поваренной соли. PH, анионный состав, наличие органических веществ не влияют на эффективность удаления железа и марганца. Эффективность фильтров «Аквачиф» подтверждена на многочисленных объектах.

Отзывы

Пока отзывов нет.

  Добавить первый отзыв  

Комментарии

Наверх