Погода
ПЕТРОЗАВОДСК 9°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 21.09.2017
1 €
69,77
1 $
58,13

ООО "Альминда"

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, д.10,  Режим работы: пн.-пт. с 9.00-18.00

8 (8142) 79-81-61

8 (8142) 79-80-60

alminda@mail.ru

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТ
Александр Владимирович Левицкий Консультант

Профессионалы выбирают ЛОКАЛЬНУЮ АВТОНОМНУЮ КАНАЛИЗАЦИЮ!

     Как правильно подобрать станцию биологической очистки воды? Как не ошибиться с выбором организации-продавца? Как правильно смонтировать оборудование, чтобы оно РЕАЛЬНО работало, не создавая неудобств в использовании? Надоело сидеть в интернете и искать ответы??? Приходите к нам!

     Мы производим квалифицированный подбор оборудования (станций глубокой биологической очистки сточных вод) индивидуально для каждого заказчика.

     Частые ошибки при выборе оборудования самостоятельно или некорректной консультации организаций-продавцов:

       - А мне соседи подсказали/ у них такая стоит; в интернете прочитал; я считаю, что мне подходит именно это…

СТОП! Вы действительно хотите, чтобы оборудование, в которое Вы вкладываете не маленькие денежные средства добросовестно РАБОТАЛО долгие года?!  Хватит слушать соседей и прочих интернет-советчиков, обратитесь к специалистам!

     - Нам нужен септик! (очень распространенная ошибка)

     Рынок богат огромным выбором септиков и всевозможных станций. Разобраться самостоятельно не представляется возможным. У каждого оборудования свои нюансы по подбору, монтажу, обслуживанию и т.п. Большое количество контрафактного оборудования поступает на рынок очистных сооружений (ОС). Недобросовестные производители изготавливают септики и станции из материалов вторичного сырья (небезопасный пластик, резина и т.п.), наносящего вред очистке стоков, грунтам, артезианским, колодезным, скважинным водам – экологии в целом. Некачественное, дешевое сырье приводит к деформации корпуса оборудования при сезонных перепадах температур окружающей среды (палящее солнце, морозная русская зима). У контрафактного оборудования отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения соответствия нормам СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», паспорта качества и других сертификаты именно на оборудование, а не на материалы, из которых изготавливаются ОС, что соответственно отражается на дешевизне, но пагубно влияет на качество. Такое оборудование не имеет отношения к установкам глубокой биологической очистки сточных вод.

     А теперь давайте разберемся, что есть «септик»? Во-первых, самый распространенный и самый дешевый (как может показаться на первый взгляд) вариант утилизации сточных вод. Это именно УСТРОЙСТВО для УТИЛИЗАЦИИ сточных вод. Септик не чистит сточные воды! Емкость с 2-мя или 3-ми отсеками предполагает удаление из воды осаждением то, что в негерметичных выгребных ямах блокировало поры в грунтах (органические осадки), а грунт является своеобразным фильтром. Срок службы современного септика от 7 до 10 лет, НО (!) после септика в грунты попадает загрязненная вода уже со взвешенными веществами, которая в дальнейшем попадает в водоемы, травмируя, тем самым, флору и фауну. Взвешенные вещества грунтовый фильтр еще может сдержать, а вот растворенные, легко проникают через него попадая в артезианские воды. Следовательно, септики на протяжении всего срока службы (7-10 лет) долго и уверенно загрязняют грунт и артезианские воды. МОЖНО: не сливать сразу все в грунт, а на небольшой глубине сделать грунтовые фильтры с доступом атмосферного кислорода для развития биомассы (бактерий), что исключительно не подходит для РУССКОЙ ЗИМЫ. Уже при температуре +6 С грунт промерзает, бактерии погибают и такой биофильтр перестает работать. ВЫВОД: правильно или неправильно сделанный септик зимой будет серьезно загрязнять грунты, воды колодцев и скважин.

     Во-вторых, септик скапливает не переработанные загрязнения, так называемый «сырой» осадок, который необходимо откачивать ассенизационной машиной минимум 2 раза в год. Сей процесс, естественно, сопровождается зловонными ароматами. Куда все это сливают? Очистные сооружения районного назначения (город, село и т.п.), после которых также все эти дурно-пахнущие нечистоты попадают в грунты, либо отвозят на специальные полигоны, коих на территории России можно пересчитать на пальцах – это в лучшем случае, а то и в леса, где мы потом с Вами собираем дары природы. Идеальный выход - это индивидуальная система глубокой очистки (установка глубокой биологической очистки), в которой исключен вывод и воспроизводство сырого остатка, соответственно, подразумевает ПОЛНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ СТОЧНЫХ ВОД на участках пользователя.  Данное оборудование обладает высоким качеством очистки сточных вод (до 98 %) с большим резервным объемом для принятия единовременных стоков и наличием системы равномерного протока. Можно откачать излишки ила (на удобрение) штатным иловым насосом. Небольшой вес станции, но высокая прочность на сжатие упрощает монтажные работы. Обслуживание производится 1 раз в 6 месяцев (а то и реже) самостоятельно, без привлечения специалистов.

     Трех камерная система очистки, где каждая отдельная емкость работает по своему собственному принципу (при этом объем составляет 900 л, а залповый сброс от 250 л в зависимости от модели). Такие локальные очистные сооружения могут быть установлены в любом месте загородного участка, т.к. не требуется подъезд для ассенизационной машины.

     Обращаясь в нашу компанию Вы получаете:

  • Квалифицированную консультацию специалистов при подборе оборудования;
  • При необходимости осуществляется выезд на объект заказчика;
  • Полное документальное сопровождение сделки и предоставление технической документации на оборудование;
  • Прямую поставку от завода-производителя – что значительно сокращает стоимость оборудования, следовательно, экономит Ваши денежные средства;
  • Профессиональные монтажные работы, а также гарантийное сервисное обслуживание;
  • Использование только качественных монтажных материалов (длительный срок службы);
  • Консультация специалистов нашей компании на протяжении всего срока службы оборудования.

С уважением, офис-менеджер

Вежновèц Екатерина

Остались вопросы? Приходите к нам в офис!

Адрес: г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, д.10

Режим работы: пн.-пт. с 10.00 до 18.00.

 

Наверх