ООО "Альминда"

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, д.10,  Режим работы: пн.-пт. с 9.00-18.00

8 (8142) 79-81-61

8 (8142) 79-80-60

alminda@mail.ru

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТ
Александр Владимирович Левицкий Консультант
Погода
ПЕТРОЗАВОДСК 24°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 20.07.2018
1 €
73,00
1 $
63,00
Горячие новинки!

Схемы очистки воды для квартир, загородных домой и коттеджей

Схема очистки воды для квартиры (экономный вариант) 

Номер на схеме очистки Назначение и описание
1Х, 1Г. Редукторы давления Предохраняют бытовую технику от избыточного давления в магистральных водопроводах. Присоединительный размер 1/2".
2Х. Фильтр магистральный для тонкой очистки холодной воды с картриджем из вспененного полипропилена. Производит очистку воды от мелких механических примесей, песка, взвесей (от 50 до 5 мкм,в зависимости от типа применяемого картриджа). Присоединительный размер 1/2".
2Г. Фильтр магистральный для тонкой очистки горячей воды с нитяным картриджем из полипропиленовой нити. Производит очистку горячей воды от мелких механических частиц, песка и взвесей (от 50 до 5 мкм, в зависимости от типа применяемого картриджа). Присоединительный размер 1/2".
3. Доочистка питьевой воды трехсекционным фильтром. Трехступенчатая система доочистки питьевой воды. Удаляет хлор, хлорорганические соединения, улучшает запах, привкус воды и умягчает воду. Присоединительный размер 1/4".

 

Схема очистки воды для квартиры  - оптимальный вариант

Номер на схеме очистки Назначение и описание
1Х, 1Г. Редукторы давления. Предохраняют бытовую технику от избыточного давления в магистральных водопроводах. Присоединительный размер 1/2".
2Х. Промывной сетчатый фильтр для холодной воды. Очищает воду от механических примесей (более 100 мкм). Защищает сантехнику и бытовые приборы от поломок. Снижают нагрузку на фильтр тонкой очистки. Присоединительный размер 1/2".
2Г. Промывной сетчатый фильтр для горячей воды. Производит предварительную очистку воды от механических частиц (более 100 мкм). Защищает сантехнику и бытовые приборы от поломок, вызванных наличием механических примесей. Снижает нагрузку на фильтр тонкой очистки. Присоединительный размер 1/2".
3. Фильтр магистральный для тонкой очистки холодной воды с картриджем из вспененного полипропилена. Производит очистку воды от мелких механических частиц, песка и взвесей (от 50 до 5 мкм, в зависимости от типа картриджа). Присоединительный размер 1/2".
4. Фильтр магистральный для тонкой очистки горячей воды с нитяным картриджем из полипропиленовой нити. Очищает горячую воду от взвесей, песка и мелких механических частиц (от 50 до 5 мкм, в зависимости от типа картриджа). Присоединительный размер 1/2".
5. Фильтр магистральный для очистки холодной воды. При установке в сочетании с угольным картриджем удаляет из воды хлор, хлорорганические соединения, неприятный запах и другие агрессивные вещества. Защищает кожу от вредного воздействия этих примесей. Устанавливается на линию подачи воды к смесителям сантехнических приборов.  Присоединительный размер 1".
6. Фильтр магистральный для горячей воды с угольным картриджем. Удаляет из воды неприятный запах, а также хлор, хлорорганические соединения и другие агрессивные вещества. Защищает кожу от вредного воздействия этих примесей. Устанавливается на линию подачи воды к смесителям сантехнических приборов. Присоединительный размер 1".
7. Фильтр умягчающий. Предназначен для умягчения воды перед стиральными и посудомоечными машинами, водонагревателями. Устраняет соли жесткости, защищая бытовую технику от известковых отложений и коррозий. Устанавливается  только на холодную воду, непосредственно перед бытовой техникой. Присоединительный размер 1/2".
8.Доочистка питьевой воды с технологией обратного осмоса Система с использованием технологии обратного осмоса для получения питьевой воды. Удаляет до 99% загрязнений, обеспечивает идеальную очистку от всех примесей на молекулярном уровне.

 

Схема очистки воды для загородного дома и коттеджа

       Схема №1.

     Схема 1 позволяет очистить воду от механической взвеси, песка, железа и марганца при низком их содержании, сделать воду мягкой. Система с технологией обратного осмоса, устанавливаемая на кухне (только для питьевой воды) доочистит ее до высших стандартов.

      При качестве исходной воды:

  • Железо - до 2 мг/л
  • Марганец - до 0,2 мг/л
  • Жесткость до 8 ммоль/л
  • Мутность - до 3,5 мг/л
  • рН - не менее 6,8

 

п/п Наименование Описание и принцип работы
1 Фильтр предварительной (грубой) очистки  Фильтр предварительной очистки - это магистральный проточный механический фильтр, предназначенный для очистки холодной воды от таких примесей, как песок, ржавчина, взвешенных абразивных частиц, тем самым защищая последующее водоочистное оборудование. Фильтр укомплектован сеткой из нержавеющей стали или полимерного материала с размерами пор 95/1325 мкм.
2 Система комплексной очистки воды Система комплексной очистки воды предназначена для очистки воды до питьевого качества. Очистка воды на установках осуществляется засыпкой, являющейся комбинацией материалов АПТ-1 и АПТ-2. Данная комбинация является ионообменным и каталитическим материалом для обезжелезивания, деманганации, умягчения и т.д. Для приготовления регенерационного раствора рекомендуется использовать гранулированную или таблетированную поваренную соль, производимую специально для этой цели.
3 Big Blue 20 Фильтр Big Blue служит для тонкой очистки поступающей потребителю воды. В сочетании с угольным картриджем удаляет из воды некоторые органические соединения, улучшает органолептические показатели воды. 
4 Big Blue Фильтр Big Blue с механическим картриджем служит для тонкой очистки поступающей потребителю воды. Задерживает мельчайшие частички механических примесей не отфильтрованные на предыдущих фильтрах. 
5 Фильтр обратноосмотический (для доочистки) На первой стадии вода проходит через механический и угольный префильтры, которые защищают мембрану от механических и химических нагрузок. Затем вода продавливается через полупроницаемую мембрану, которая отторгает даже мельчайшие низкомолекулярные соединения размером менее 1/1000 доли микрона и поступает в специальный накопительный бак. Постфильтр служит дополнительной гарантией чистоты полученной питевой воды. Накопительный бак фильтрованной воды полезной емкостью 10 л. В комплекте кран для врезки в мойку. 

 

      Схема №2.

     Схему №2 также применяют для очистки воды от мутности, железа, марганца при их невысокой концентрации, сероводорода и получения умягченной воды. Обратноосмотическая установка (только для питьевой воды) обеспечивает доочистку воды до высших стандартов. В случае необходимости система дополняется ультрафиолетовым обеззараживателем.

     При качестве исходной воды:

  • Железо - до 5 мг/л
  • Марганец - до 0,3 мг/л
  • Жесткость до 10 ммоль/л
  • Мутность - до 3,5 мг/л
  • рН - не менее 6,8
  • Запах - 1-2 балла
п/п Наименование Описание и принцип работы
1 Фильтр предварительной (грубой) очистки  Фильтр предварительной очистки - это магистральный проточный механический фильтр, предназначенный для очистки холодной воды от таких примесей, как песок, ржавчина, взвешенных абразивных частиц, тем самым защищая последующее водоочистное оборудование. Фильтр укомплектован сеткой из нержавеющей стали или полимерного материала с размерами пор 95/125 мкм.
2 Система аэрации воды (компрессор) Аэрация воды - обработка потока воды воздухом. При этом происходит окисление растворенных соединений железа и марганца кислородом воздуха и перевод их в хлопьевидную форму, легко задерживаемую засыпными осадочными фильтрами. Так же при аэрации происходит отдув из воды летучих примесей, в том числе токсичных и обладающих неприятным запахом, например сероводорода.
3 Аэрационная колонна Аэрационная колонна представляет собой пластиковый корпус фильтра, оснащенный специальным оголовком для подачи воды и распределения воздуха, манометром и воздухоотделительным клапаном. Предназначена для наиболее объемной обработки воды, нагнетаемым компрессором воздухом, удаления из воды летучих соединений, самого воздуха.
4 Обезжелезиватель Birm Фильтрующая среда Birm представляет собой синтетический материал, обладающий каталитической активностью по отношению к железу. Физические характеристики фильтрующего материала обеспечивают высокое качество обезжелезивания воды. Благодаря своему низкому удельному весу, Birm требует меньшего давления для обратной промывки, чем другие среды для обезжелезивания. В качестве особого преимущества следует отметить отсутствие необходимости применения химических реагентов. 
5 Умягчитель Система для умягчения воды предназначена для удаления солей жесткости (кальция и магния). Умягчение воды основано на обмене ионов солей жесткости на ионы пищевой поваренной соли при фильтровании воды через слой ионообменной смолы. В отличие от других методов, которые преобразуют и меняют химический состав солей жесткости, данный метод обеспечивает полное удаление солей кальция и магния. 
6 Датчик потока Датчки потока предназначен для замыкания или размыкания электрической сети питания рабочего агрегата (в частности компрессора или насоса) при наличии или отсутствии движения воды через трубопровод. Принцип работы датчика основан на том, что водный поток, проходя через датчик, замыкает его контакты. При этом замыкается электрическая цепь рабочего агрегата. 
7 Фильтр Big Blue Фильтр Big Blue с механическим картриджем служит для тонкой очистки поступающей потребителю воды. Задерживает мельчайшие частички механических примесей не отфильтрованные на предыдущих фильтрах. 
8 Фильтр обратноосмотический (для доочистки) На первой стадии вода проходит через механический и угольный префильтры, которые защищают мембрану от механических и химических нагрузок. Затем вода продавливается через полупроницаемую мембрану, которая отторгает даже мельчайшие низкомолекулярные соединения размером менее 1/1000 доли микрона и поступает в специальный накопительный бак. Постфильтр служит дополнительной гарантией чистоты полученной питевой воды. Накопительный бак фильтрованной воды полезной емкостью 10 л. В комплекте кран для врезки в мойку. 

 

     Схема №3.

 Схему №3 применяют для очистки воды от мутности, железа и марганца при их значительной концентрации, сероводорода и получения умягченной воды. Схема эффективна, если вода имеет повышенную цветность и посторонний запах. Схема обеспечивает обеззараживание воды. Обратноосмотическая установка (только для питьевой воды) обеспечивает доочистку воды до высших стандартов. 

 При качестве исходной воды:

  • Железо - до 12 мг/л
  • Марганец - до 0,5 мг/л
  • Жесткость до 10 ммоль/л
  • Мутность - до 8 мг/л
  • рН - не менее 6,5
  • Запах - 3-4 балла
п/п Наименование Описание и принцип работы
1 Фильтр предварительной (грубой) очистки  Фильтр предварительной очистки - это магистральный проточный механический фильтр, предназначенный для очистки холодной воды от таких примесей, как песок, ржавчина, взвешенных абразивных частиц, тем самым защищая последующее водоочистное оборудование. Фильтр укомплектован сеткой из нержавеющей стали или полимерного материала с размерами пор 95/125 мкм.
2 Комплекс пропорционального дозирования Комплекс пропорционального дозирования применяется для дозирования раствора гипохлорида натрия из бака для реагента в трубопроводы системы водоснабжения. Обработка воды раствором гипохлорида натрия приводит к окислению железа и марганца, разложению органических комплексов и интенсивной коагуляции получающихся окисных соединений. Кроме того, данный реагент обладает хорошо выраженным бактерицидным действием. Дозирующий насос включается при поступлении сигнала от микропроцессорного устройства, которое, в свою очередь, начинает работать при прохождении потока воды через датчик расхода. Периодичность сигналов определяется количеством содержания в воде железа, марганца, и сероводорода.
3 Обезжелезиватель MGS (марганцевый цеолит) Фильтрующая среда MGS служит для удаления из воды железа, марганца и сероводорода. Регенерация  - промывка раствором перманганата калия с целью восстановления фильтрующей способности загрузки и предотвращения слёживания загрузки.
4 Умягчитель Система для умягчения воды предназначена для удаления солей жесткости (кальция и магния). Умягчение воды основано на обмене ионов солей жесткости на ионы пищевой поваренной соли при фильтровании воды через слой ионообменной смолы. В отличие от других методов, которые преобразуют и меняют химический состав солей жесткости, данный метод обеспечивает полное удаление солей кальция и магния. 
5 Датчик потока Датчки потока предназначен для замыкания или размыкания электрической сети питания рабочего агрегата (в частности компрессора или насоса) при наличии или отсутствии движения воды через трубопровод. Принцип работы датчика основан на том, что водный поток, проходя через датчик, замыкает его контакты. При этом замыкается электрическая цепь рабочего агрегата. 
6 Big Blue Фильтр Big Blue с механическим картриджем служит для тонкой очистки поступающей потребителю воды. Задерживает мельчайшие частички механических примесей не отфильтрованные на предыдущих фильтрах. В сочетании с угольным картриджем удаляет из воды остаточный хлор, улучшает органолептические показатели воды.
7 Фильтр обратноосмотический (для доочистки) На первой стадии вода проходит через механический и угольный префильтры, которые защищают мембрану от механических и химических нагрузок. Затем вода продавливается через полупроницаемую мембрану, которая отторгает даже мельчайшие низкомолекулярные соединения размером менее 1/1000 доли микрона и поступает в специальный накопительный бак. Постфильтр служит дополнительной гарантией чистоты полученной питевой воды. Накопительный бак фильтрованной воды полезной емкостью 10 л. В комплекте кран для врезки в мойку. 

 

      Все приведенные схемы требуют периодической регенерации фильтров (в зависимости от степени загрязнения 1-2 раза в неделю в течении 1-2 часов), при этом потребление очищенной воды невозможно.

      Схема для неприрывного водоснабжения очищенной водой состоит из двух независимых линий оборудования по любой из вышеописанных схем, на выходе каждой из них устанавливается электроклапан, перекрывающий поступление воды к конечному потребителю в период проведения регенерации любого из фильтров, входящих в состав этой линии. Соответствующий электрический сигнал может быть снят с автоматических управляющих клапанов. 

      Приведенные схемы носят обобщенный характер. В зависимости от конкретных условий может потребоваться их существенная корректировка и дополнение, например накопительными емкостями для чистой или исходной воды, насосами повышения давления, средствами автоматизации и управления. 

 

 

 

 

Наверх