Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 22.10.2017
1 €
67,89
1 $
57,51

ООО "Альминда"

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, д.10,  Режим работы: пн.-пт. с 9.00-18.00

8 (8142) 79-81-61

8 (8142) 79-80-60

alminda@mail.ru

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТ
Александр Владимирович Левицкий Консультант

Эффективное отопление: на чем можно сэкономить?

Мы предлагаем вам монтаж систем отопления любой сложности. Наши специалисты работают в Петрозаводске и по всей Карелии.

Какую систему можно назвать эффективной и экономичной? Как не топить улицу? На чем можно сэкономить? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Давайте оценим системы отопления по трем основным признакам:

Стоимость системы отопления складывается из стоимости оборудования и стоимости монтажных работ. Качественное оборудование будет работать без сбоев и нареканий. Профессиональный монтаж защитит вас от ошибок, которые придется исправлять. Грамотный проект позволяет спроектировать систему именно той мощности, которая нужна. Например, можно примерно посчитать длину радиатора, а можно точно, и тогда не придется переплачивать за лишние секции. Проект многократно окупает себя в смете!

Эксплуатационные расходы. Это то, что нужно стремиться уменьшить, здесь ваши деньги экономит правильно подобранная система.

 В первую очередь, ежемесячные расходы на отопление будут зависеть от источника тепла, то есть от вида топлива, на котором работает котел. На рис.1 видно соотношение расходов на отопление.

Опять же, затраты на отопление от электрического котла можно уменьшить, если поставить теплоаккумулирующую емкость и греть ее в ночные часы при двухтарифном счетчике, когда ночной тариф в несколько раз ниже дневного. Такая емкость окупается за 1-2 сезона! 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Удобство пользования. Во-первых, это наличие автоматики. Автоматизированная система, где пользователь только выставляет температуру на комнатном термостате и больше ни о чем не беспокоится – это норма. Причем такие системы очень доступны. Один комнатный термостат стоит от 1000 рублей. На помещение до 80 м2 достаточно одного термостата. Газовые, электрические, пеллетные  и дизельные котлы уже снабжены всей необходимой автоматикой. 

Даже дровяные котлы можно снабдить автоматикой, чтобы насос включался и выключался при нагреве/остывании твердотопливного котла.

Во-вторых, на критерий удобства оказывает влияние необходимость обслуживания котла. Электрические котлы  и котлы на природном газе не создадут никаких хлопот. В то же время, дровяные котлы требует ручной закладки дров 1-2 раза в сутки. При этом придется думать, где взять дрова и как их хранить.

 

Всегда нужно помнить, что тепло не там, где топят, а там, где сохраняют. На этапе строительства позаботьтесь об оптимальном утеплении  здания. Звоните нам, мы подскажем, как правильно утеплить дом!

Наверх