Погода
ПЕТРОЗАВОДСК -1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 15.12.2017
1 €
69,40
1 $
58,71
Горячие новинки!

ООО "Альминда"

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, д.10,  Режим работы: пн.-пт. с 9.00-18.00

8 (8142) 79-81-61

8 (8142) 79-80-60

alminda@mail.ru

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТ
Александр Владимирович Левицкий Консультант

Водяной теплый пол или радиаторы в Петрозаводске?

Мы предлагаем вам услуги по монтажу теплого водяного пола в Петрозаводске и по всей Карелии.

«Теплый пол» давно обогнал по популярности радиаторную систему отопления и  зарекомендовал себя как одну из самых эффективных, комфортных и экономичных систем.

Напольное отопление успешно монтируется уже десятки лет и технология монтажа описана в официальных документах, согласно которым мы проектируем системы теплого пола. Так же при проектировании мы учитываем богатый накопившийся опыт инженеров и монтажников в этой области. Широкий спектр представленного на рынке оборудования позволяет монтировать системы отопления быстро и качественно.

За счет чего достигается высокая эффективность теплого водяного пола?

Сравним радиаторное отопление и напольное. Радиатор нагревает холодный воздух, находящийся в нижней части помещения около радиатора. Нагретый воздух поднимается к потолку, а остывая, опускается снова вниз. Так возникает конвекционный поток.

По сути, около радиатора и под потолком создается перегретая зона, а на уровне пола  недогретая зона.

В свою очередь, теплый пол отвечает принципу «держи ноги в тепле, а голову в холоде». Температурная кривая теплого пола максимально приближена к идеальному теплоощущению человека.

Кроме того, существенно снижаются теплопотери через потолок. Таким образом, теплый пол прогревает воздух именно там, где он нужен, за счет чего достигается существенная экономия энергии, затрачиваемой на отопление помещения.

Порядка 12% потребляемой энергии мы экономим за счет того, что при напольном отоплении температуру воздуха в помещении можно снизить как минимум на 2 градуса по сравнению с радиаторным отоплением без ущерба комфорту пребывающего в помещении человека.

Теплый пол - это саморегулирующаяся система.Теплоотдача с поверхности тем ниже, чем больше температура воздуха в помещении, а значит меньше нагрузка на котел. Таким образом, если комнату греет солнце, работает духовка или пришли гости, теплый пол потребит на порядок меньше энергии.

Кроме того, теплый пол является низкотемпературной системой, что дополнительно снижает расходы на отопление.

Актуально, что напольное отопление представляет собой инерционную систему, пол аккумулирует в себе тепло и медленно остывает, что позволяет экономить при многотарифном счетчике.

Наверх