Погода
ПЕТРОЗАВОДСК 18°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 27.07.2017
1 €
69,68
1 $
59,91

ООО "Альминда"

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, д.10,  Режим работы: пн.-пт. с 9.00-18.00

8 (8142) 79-81-61

8 (8142) 79-80-60

alminda@mail.ru

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТ
Александр Владимирович Левицкий Консультант

Мягкая сторона воды

Познакомьтесь с мягкой стороной воды

        Абсолютно свежей может быть как жесткая вода, так и мягкая. Внешне оба вида воды тоже не отличаются — если смотреть невооруженным глазом. Однако мягкая вода во многих отношениях лучше. Мягкая вода практически не вызывает образования отложений извести, благодаря чему расход электроэнергии на получение теплой воды снижается. Кроме того, мягкая вода приятнее для кожи. Почему? Как добиться от воды большего, не жертвуя ее качеством? Знатоки воды знают как.

 

Меньше извести, более дешевая теплая вода

         Мягкая вода не наносит вреда трубам и арматуре. И содержимому вашего кошелька. От жесткой воды она отличается более низким содержанием известковых отложений (карбоната кальция). Оно составляет менее 1,5 миллимоль карбоната кальция на литр. В то же время вода средней жесткости содержит до 2,5, а жесткая вода — более 2,5 миллимоль карбоната кальция на литр. Мягкая вода позволяет уменьшить известковые отложения в трубах и приборах. При этом нагрев питьевой воды становится более дешевым. Уменьшение толщины известковых отложений на нагревательной спирали на один миллиметр позволяет снизить расход электроэнергии для получения теплой воды на величину до десяти процентов. В то же время мягкая вода позволяет уменьшить затраты на стиральный порошок: на величину до 50 %!

 

Умягчение воды позволяет предотвратить ущерб

         Умягчение воды не только помогает снизить расходы, но и обеспечивает защиту от повреждений и отказов частей системы отопления или стиральной машины, а также от отвратительных и с трудом поддающихся удалению отложений на арматуре и плитке.

 

Для умягчения Grünbeck использует природный принцип

         Компания Grünbeck разработала решения в области умягчения воды на основе ионообмена. Принцип ионообмена был позаимствован у цеолита, встречающейся в природе пористой породы. Она отдает минеральные вещества воде, а взамен забирает другие. В установках умягчения Grünbeck аналогичную функцию выполняют смолы, благодаря которым жесткая вода резко становится очень мягкой.

         В доме на одну семью мягкая вода демонстрирует те же преимущества, что и в гостиницах и на крупных промышленных предприятиях. Поэтому Grünbeck предлагает решения как для небольших, так и для крупных областей применения и установок умягчения с номинальным расходом 52 м³/ч.

Наверх