Погода
ПЕТРОЗАВОДСК 19°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 26.07.2017
1 €
69,70
1 $
59,82

ООО "Альминда"

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, д.10,  Режим работы: пн.-пт. с 9.00-18.00

8 (8142) 79-81-61

8 (8142) 79-80-60

alminda@mail.ru

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТ
Александр Владимирович Левицкий Консультант

Таблетированная соль "Мозырьсоль"

Таблетированная соль "Мозырьсоль"
Под заказ

Описание

   Соль таблетированная (NaCl) предназначена для регенерации ионообменных смол в установках умягчения воды. Благодаря специальной обработке, высокому качеству очистки и особой форме таблеток соли гарантируется оптимальный контакт её с водой и равномерное растворение.

   В процессе умягчения воды соли кальция и магния, определяющие жесткость, обмениваются на ионообменных смолах на соли натрия, которые хорошо растворимы в воде и не образуют накипи на нагреваемых элементах. При насыщении ионообменной смолы ионами жесткости проводится ее регенерация соляным раствором. При регенерации, ионы натрия из соляного раствора вытесняют ионы кальция и магния, которые удаляются в дренаж, тем самым восстанавливается работоспособность смолы.

   Использование таблетированной соли имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с обычной поваренной солью:

• таблетированная соль имеет гораздо большую площадь поверхности, чем такое же по весу количество обычной поваренной соли. Благодаря этому ее растворение происходит быстрее по сравнению с обычной солью;

• благодаря «эффекту таяния» соляной таблетки в баке-солеприемнике не образуется нерастворимый осадок, который может привести к выходу оборудования из строя;

• соляные таблетки в воде одинаковой жесткости растворяются равномерно до насыщения регенерирующего раствора, что позволяет избавиться от дополнительного перемешивания вручную или механическим способом.

Отзывы

Пока отзывов нет.

  Добавить первый отзыв  

Комментарии

Наверх