Погода
ПЕТРОЗАВОДСК -1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 15.12.2017
1 €
69,40
1 $
58,71
Горячие новинки!

ООО "Альминда"

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, д.10,  Режим работы: пн.-пт. с 9.00-18.00

8 (8142) 79-81-61

8 (8142) 79-80-60

alminda@mail.ru

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТ
Александр Владимирович Левицкий Консультант

АЭРОМАГ

   Системы «АЭРОМАГ»: очистка питьевой воды высокого качества

   Современные очистные системы «АЭРОМАГ» - качественная безреагентная очистка питьевых скважин и колодцев. При помощи таких систем можно очищать воду с максимальным качеством под воздействием огромного комплекса фильтров, среди которых используется магнитная активация воды, аэрация, а также уникальное обеззараживание ультрафиолетовым излучением. Полная очистка при помощи оборудования «Аэромаг» позволяет исключить дополнительную установку отвода регенерационных вод, подготовить жидкости к дальнейшему безопасному использованию. Вода после очистки «Аэромаг» может быть использована для питья, бытовых и технических нужд.    

     Преимущества:
-
Высокое качество очистки
- Безреагентная очистка
- Подземная установка
- Обезжелезивание
- Умягчение
- Магнитная активация
- Обеззараживание
- Насыщение кислородом
- Полимерный корпус

   Создатели данных систем очистки воды решили проблему длительной магнитной активации воды, увеличив объем накопительных резервуаров и обеспечив при этом внутреннюю циркуляцию водяных масс. Именно магнитная активация стала неотъемлемым звеном системы "АЭРОМАГ", обеспечив вместе со снижением жесткости воды и фактор отсуствия появления обессоливания.

  Очистка воды АЭРОМАГом основана на энжекционной кавитационной интерференции и  магнитной активации воды в комбинации с её аэрацией. Аэрация давно используется для очистки воды от железа и сероводорода. Но, как оказалось, очистительные свойства кислорода серьезно возрастают при комбинации с магнитной активацией воды. Активация воды сильным и сложным знакопеременным магнитным полем системы редкоземельных магнитов, позволяет исключить ионообменную обработку воды для борьбы с жесткостью, а использование в дополнение растворенного кислорода воздуха активизирует все процессы окисления тяжелых металлов и других загрязнений воды.

   Аэрация давно используется для очистки воды от железа и сероводорода. Но, как оказалось, очистительные свойства кислорода серьезно возрастают при комбинации с кавитацией. Процессы кавитации в присутствии растворенного кислорода воздуха, активизируют на порядок все процессы окисления, как тяжелых металлов, так и других загрязнений воды. Окисление происходит буквально в доли секунды. Одновременно с этим происходит процесс дегазации воды, и все газы, в том числе и неиспользованный кислород, выделяются из воды. А в воде обычно присутствуют углекислый газ, сероводород, радон и др. присутствие которых в воде нежелательно, и не только из-за коррозии труб водопровода.

   Ну и не менее важно, процессы кавитации и активный кислород, ведут к поражению любых бактерий. Активный кислород с одной стороны сильный дезинфектант, а с другой стороны мощные волны ультразвуковой частоты от кавитационных хлопков, чисто физически поражают мембраны микроорганизмов, просто разрывая её, и микробы прекращают свой жизненный путь. От этого воздействия нет защиты и привыкания, как то химических дезинфектантов, и спорообразующие микробы погибают не менее активнее тех бактерий, которые не имеют таких механизмов защиты.

   Плюс ко всему комплексно используются процессы активации воды сильным и сложным знакопеременным магнитным полем системы редкоземельных магнитов Nd-Fe-B (ниодим-железо-бор), что позволяет исключить ионообменную обработку воды для борьбы с жесткостью. Все молекулы воды несут электрический заряд и с физической точки зрения, представляют из себя диполи. Сложное знакопеременное магнитное поле активатора, генерируемое мощными редкоземельными постоянными магнитами Nd-Fe-B, воздействует на молекулы воды, вызывая массовый колебательный процесс изменения их ориентации в среде и заставляя их располагаться упорядоченно. Активированная таким способом вода структурируется, повышаются ее смачивающие свойства, понижается поверхностное натяжение, активизируются протекающие в водной среде химические реакции в направлении стабилизации ее рН-фактора.

   Параллельно магнитное поле активатора воздействует на растворенные в воде анионы гидрокарбоната, разрушая их и удерживая в коллоидной форме. В результате это приводит к отделению молекул воды от молекул загрязнений, которые под действием сил взаимного притяжения начинают «слипаться» друг с другом инициируя процесс объемной кристаллизации в кристаллические решетки нерастворимых в воде форм. Этот процесс протекает лавинообразно - новые ионы кальция присоединяются к уже образовавшемуся кальцию на поверхности микрокристаллов, плывущих в потоке воды. Это вызывает довольно длительный процесс перекристаллизации примесей непосредственно в массе воды, результатом которого является массовое образование микрокристаллов (например кальцит перекристаллизируется в арагонит) в виде мелкого песка, который легко можно изъять при фильтрации. При таких условиях создаются оптимальные условия для изъятия из воды излишней минерализации.

   Обработанная магнитным активатором вода обладает лучшими, по сравнению с обычной, моющими свойствами, а при употреблении внутрь - лучше усваивается, свободно проникая сквозь клеточные мембраны, улучшая метаболизм организма. Такая вода сохраняет свой солевой состав и вкусовые качества питьевой воды и абсолютно безвредна, а наоборот, полезна для здоровья человека. При потреблении такой воды никогда не будут образовываться камни в почках и других органах, связанные с повышенной жесткостью воды, а существующие камни будут медленно разрыхляться и вымываться из организма.

   Свойства структурированности сохраняются в такой воде от 10 часов до нескольких суток, пользователь будет употреблять такую воду прямо из водопровода. При этом положительным моментом служит процесс разрушения внутренних отложений водопроводных труб. То есть это ведет к очистке труб водопровода на расстояние не менее 2-х км от станции водоподготовки Аэромаг. Из опыта, этот процесс занимает 2-3 месяца, что вначале доставляет немного хлопот пользователям, заставляя прочищать сеточки на кранах, но зато потом давление увеличивается, расход стабилизируется и из крана поступает вода не хуже, чем из горного ручья, без каких-либо вторичных химических загрязнений.

Технологическая схема

1. Насос погружной (Подающий)
2. Скважина
3. Циркуляционный насос
4. Труба подачи воды
5. Датчик погружного (подающего насоса)
6. Кавитатор для аэрации
7. Труба слива промывной воды с фильтра
8. Накопительно-окислительная камера
9. Фильтр
10. Магнитный активатор
11. Камера очищенной воды
12. Насос подачи в дом чистой воды
13. Переливные отверстия
14. Напорный канал
15. Гидробак
16. Реле давления гидробака
17. Блок управления
18. Дополнительный насос подачи воды на кавитатор

 

В этой рубрике ничего нет.
Наверх